Unas ricas albondiguillas "light" muy sencillas y rápidas de hacer.
Ingredientes para las albóndigas
400 gr de carne de ternera extra magra
1 diente de ajo
1 huevo
1 rebanada de pan de molde
1/3 vaso de leche desnatada
sal y especias
Ingredientes para la salsa
1 lata de tomate natural entero
1/3 vaso de vino blanco
2 cebollas pequeñas
Para preparar las albóndigas poner en un bol todos los ingredientes con el ajo chafado, el huevo sin batir y el pan cortado en trocitos, mezclar bien hasta que quede todo bien mezclado y una masa homogénea.
Dividir la masa en porciones de 35-36 gr para cada albóndiga, hacer las bolitas con las manos y ponerlas en una bandeja de horno.
Para la salsa, cortar la cebolla en rodajas finas y poner a sofreír con una cucharadita de aceite a fuego lento hasta que esté transparente, entonces añadir el vino blanco y cocinar 5 minutos más, añadir la lata de tomate y subir el fuego hasta que empiece a hervir y en cuanto empiece a echar burbujas volver a bajar el fuego y dejar cocinando unos 20 minutos muy lentamente.
Precalentar el horno a 200º.
Añadir la salsa a la bandeja de horno donde están las albóndigas esperando y hornear durante 20 minutos.
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